Шкаф-купе или распашной — что лучше?

Шкаф - купе распашной бежевого цвета

В процессе выбора гарнитура домой или в офис нередко мучает вопрос: лучше приобрести шкаф купе или распашной вариант?

Популярные купе активно вытесняют своих предшественников, однако классические конструкции не спешат сдавать свои позиции.

Каждый из образцов имеет свои достоинства и недочеты. Чтобы сделать правильный выбор, какой шкаф лучше: купе или распашной, необходимо принять во внимание целый ряд аспектов. Это и особенности целевого назначения, и внешний вид, и качественные характеристики, и стоимость изделия.

Шкаф - купе с зеркалами

Где эффектнее использовать

Конструкция купейного типа — оптимальный вариант для жилья небольшой квадратуры.

Здесь каждый сантиметр на счету, а открывающиеся наружу двери шкафа требуют больше пространства.

В свою очередь, шкафы распашные с прозрачным остеклением не имеют аналогов, если владелец планирует использовать такую вещь под сервант (шкаф-витрину). В таком случае гораздо удобнее размещать декоративную посуду, бокалы, а также редкие коллекции, чтобы они были видны гостям и в то же время защищались стеклами от пыли и прочих неблагоприятных воздействий. Однако данная модель категорически не подойдет для ультрасовременной обстановки, а также для Хай-тек или иного декора в футуристическом стиле. В таком случае нет большого простора для дизайнерских ноу-хау. Для сравнения: фасады шкафа-купе допускают широчайший выбор отделки, начиная от фотопечати и заканчивая  комбинациями с деревом, металлом, разнообразными стеклянными  и зеркальными  вставками.

Шкаф - купе

Альтернатива для тех, кто не смог окончательно определиться

Возможен компромиссный вариант, который сосредоточит в себе все достоинства обоих вариантов. Это комбинированная модель: шкаф-купе, оснащенный дополнительно распашными дверями.

Основа выбора окончательно модели – это ваш комфорт!

Изделия с традиционными дверцами легко купить и установить, а также несложно переместить. Корпусный купейный гарнитур, сделанный под заказ и установленный специалистами, можно столь же удачно демонтировать и переустановить на новом месте.

Шкаф - купе со стеклянными вставками

Что же касается времени  использования, то это зависит не от вида меблировки, а от качества материалов и фурнитуры, используемых в комплектации.

Каждая система хранения может похвастаться своими собственными преимуществами. Осталось выбрать наиболее подходящую именно вам.